• 現在位置
  • 首頁
  • 衛教文章

衛教文章

主治專長分類: 蚊蟲
2009-06-11
12218

膽固醇 維生素豐富的人 蚊子愛

中廣新聞網

       蚊子是不會亂咬人的,除非你身上有他們需要的膽固醇或是維生素等東西。

  根據研究,蚊子喜歡叮咬的是有豐富膽固醇、維生素的人,散發蚊子喜歡的氣味的人、化妝的人以及孕婦。

  蚊子需要膽固醇和維生素,但是,他們自己又不會製造,因此,只好跟人類借。 所以,可以提供蚊子大量的膽固醇和維生素的人比較容易被蚊子叮咬。

  另外,蚊子嗅覺靈敏,人類呼吸,呼出去的氣味也會吸引蚊子。根據研究,蚊子嗅到目標散發的氣味以後,會迂迴前進,靠近獵物。等接觸到獵物,就會伸出吸管,吸血八到十秒鐘。吃飽了就離開。

  而由於多數化妝品都有硬脂酸,這種蚊子喜歡的化學物,所以,化妝的人比較容易挨叮。

  由於孕婦會散發出一些不同的化學物質,也會吸引蚊子的叮咬。另外,孕婦體溫比較高,也是吸引蚊子上門的一個原因。

  當然要是化了粧,身上抹一點大蒜或是香茅這些蚊子害怕的味道,蚊子也會敬而遠之。

相關治療實例

青春痘、痘疤

太田母斑

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

太田母斑

太田母斑

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

我要發問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字