• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 一般皮膚病
色素性癢疹問題諮詢
2021-09-13
LIU
53

您好: 您好,最近因斷食四天,而後復食兩天也幾乎沒有攝取碳水化合物,前胸和後背出現網狀對稱鼓起的紅斑,疑似是色素性癢疹的症狀。有看過家庭醫師,也有告知他關於斷食的情況,但家庭醫師診斷說是因為氣候炎熱穿著不透氣導致起疹子,而且醫師有說疹子裡含水或膿包。但看到網路上有關於色素性癢疹容易誤判的資訊,覺得很不安。因人在台北不便前往貴診所,所以想請問,目前已經恢復正常飲食,如果沒有口服藥以及外用擦藥的話,身上的紅疹有可能自然恢復嗎?另外留下的色素沉澱也是,如果沒有擦保養品或治療的話,有辦法自然淡化回原本的樣子嗎?謝謝您的審閱,望能收到回信,感激不盡。

林昀萱 醫師的回答

您好

透過文字我們對您的病史不是很清楚,也沒有看到您的狀況,無法給您精確的診治,建議您可以直接找專業皮膚科醫師看診喔。不好意思。

有關色素性癢疹您可以參考這篇文章 : https://www.dr-skin.com.tw/health/view/244

相關治療實例

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

太田母斑

太田母斑

太田母斑

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

我要發問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字