• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 病毒疣
關於腳底疣?
2010-08-30
♀ Joanna
5155

林醫師您好:我的腳底長了4顆疣,做了第一次冷凍治療不是在本院做,醫師只開給我藥膏擦,冷凍治療三天傷口沒有有什麼動靜,有一顆比較嚴重裡頭看到黑黑的還有根,請問這樣是不是還沒有根除呢??棉支法和噴槍式那種效果最好??冷凍後我沒有起水泡耶!!正常嗎??謝謝您百忙之中的回覆 ︿ ︿

林政賢 醫師的回答

Joanna,您好: 
1. 別擔心,通常液態氮冷凍治療術的效果,要一、兩個星期後才有可能讓疣脫落,甚至比較深的、大顆的,還要做很多次才會有較好的效果。至於黑黑的,有可能是有起水泡或血泡,這也屬正常現象,不用擔心。只要依您的醫師給您建議的回診時間回診即可。

2. 理論上,噴槍式的冷凍治療,可讓液態氮的溫度,維持在很低溫,而棉棒的方式,較容易使溫度回升,減低效果。不過,國外也有研究報告指出,那種方式的效果差不多。

3. 不一定會起水泡,這與治療的強度,以及病灶所處部位皮膚的厚薄有關喔。

不謝囉。

     

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

扁平疣

扁平疣

扁平疣

病毒疣

病毒疣

病毒疣

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

我要發問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字