• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 病毒疣
病毒疣的DNCB療法及胃藥療法?
2011-02-24
♀ SUSIE
5645

您好,我大約2年前腳底生一顆病毒疣,一開始不理 到一年前才開始治療,但都還沒好,為什麼會那麼久還不好?(都有定期去看醫生),我該怎麼辦? 最近有位醫生開了DNCB 2000u的黃色藥水給我擦,擦前幾次沒怎麼,但後來開始會癢,癢了就停止擦,但隔天擦的周圍開始腫起(走路會一點痛痛的),為什麼會這樣呢??那是什麼藥水呢? 另外這位醫生有開一種胃藥說醫學上有研究出吃這種胃藥可以治療疣,是真的嗎? 謝謝您,請您幫忙解答

林政賢 醫師的回答

SUSIE,您好: 
1. DNCB是治療病毒疣比較特殊的「免疫療法」。若有癢的感覺,代表開始有了反應,理論上是往好的方向在發展。建議您持續配合原醫師的治療,依指示回診喔。

2. 治療病毒疣的方法,文獻中可以找到至少五十幾種方式。這其中,有的有較大規模的研究,有的則只是案例報告而已。您所提的胃藥,應是一種制酸劑,確實有論文報告過這樣的療法。

不謝囉。

     

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

扁平疣

扁平疣

扁平疣

扁平疣

扁平疣

扁平疣

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

我要發問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字