• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 病毒疣
關於尋常疣
2012-02-22
♀ 水餃
3597

林醫師您好 我的下巴邊緣長了一顆尋常疣,有好幾個月了..沒變大也不會消..我先生顴骨上也有一顆較大的,他那顆更久了.. 請問這是他傳染給我的嗎? 我比照圖片就是跟尋常疣一模一樣.. 那我一定要到診所治療嗎?有沒有其他市售藥品可以試試?如果真的沒辦法會需要冷凍治療嗎?一次的治療時間多久?其碼要多少次?治療是健保給付嗎? (因為本身是小吃又者,時間有些難喬..還是想掙扎一下..所以問題比較多..) 非常感謝您的回覆~~

林政賢 醫師的回答

水餃,您好: 
尋常疣,要先確立診斷,因為還有其他的皮膚病,也會長得很像(尋常性)病毒疣。在治療方面,有很多種不同的方式,會視情況來決定如何治療,並不是只有液態氮冷凍治療。不建議自行處理,因為有時會造成傷口細菌感染,或是愈治療愈多。所以還是抽個空看一下皮膚科醫生吧。

不謝囉。

     

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

扁平疣

扁平疣

扁平疣

病毒疣

病毒疣

病毒疣

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

我要發問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字