• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

灰趾甲及掉髮問題
2013-09-29
♀ 小花
6130

想請問灰指甲我是去藥局買利甲康治療 指甲有一條裂痕..用指甲剪剪掉後,沒想到又傳到別的指甲,一般灰指甲大概療程是多久才能治癒?是把裂痕的地方剪掉就可以好嗎? 還有想請問醫生 我使用hair much後有長小頭髮,但是頭皮很乾,這樣是還可以繼續使用產品嗎?會不會毛囊越洗越乾禿?(我是小時後拔頭髮變稀疏.. 它是有含EGF成分+一些草本精華,和有些洗髮精含HCL的比好像比較溫和,但是不知道為啥頭髮變超乾 比起杏輝凱雷好像也比較容易掉髮 想改銅胜?洗髮精試試看不知道能不能挽救..

林政賢 醫師的回答

小花,您好: 
1. 要先確定是不是灰趾甲。不是趾甲有問題都叫灰指甲。如果不是灰趾甲,則後續的討論就沒有意義了。

2. 若是灰趾甲,除了有抗藥性的黴菌外,一般治療半年至一年可治癒。

3. 不太了解什麼是hair much。通常洗完會乾,代表此洗髮精的界面活性劑較強,建議換溫和一些的,或是加上護髮乳。

4. 除了換不同的洗髮精,可考慮先給皮膚科醫師看診,了解掉髮的真正原因,比較能對症下藥喔。

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

圓禿、圓形禿

圓禿、圓形禿

圓禿、圓形禿

男性雄性禿

男性雄性禿

男性雄性禿

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

我要發問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字