• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 病毒疣
手上的疣
2009-08-31
♂ vincent
8690

手上長了幾顆疣,看過家醫以Duofilm塗抹患部,硬質部掉下後,不日竟又長出,現已增有十數顆。改看皮膚專科,亦稱只需塗藥,然本人告知曾塗過Duofilm未癒(因想冷凍治療),該醫竟回答:「那就跟你一輩子了,是你自己抵抗力免疫力不好,就跟肝炎一樣人人都有病毒只是不發作」。仍以水揚酸及A酸處方。晴天霹靂!請問林醫師果真是如此嗎?至今已塗抹三日尚未見效果,若改以冷凍治療可行嗎?

林政賢 醫師的回答


vincent,您好: 
一般手上,除非很深或是很硬,否則我一般會先以冷凍治療當作第一線的療法,再視情況輔法duofilm。因為我常看到許多由其他診所來診的患者手上的疣,用duofilm治療後,腐蝕過深造成疤痕的例子,主要可能是因為用的方法不對所致。

另外,若僅用duofilm治療,而沒有搭配液態氮冷凍治療術,有時反而會造成皮膚的軟化,讓病毒更易穿透,造成更多疣的擴散。因此,我個人的習慣是會搭配液態氮冷凍治療術。

不過,每位醫師的理念、習慣各不相同,也不一定有絕對的對錯,可以把它想像成武林中各大門派各有不同的武功喔。

     

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

扁平疣

扁平疣

扁平疣

扁平疣

扁平疣

扁平疣

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

我要發問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字